首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>展会信息

第三届全球跨境电商峰会将在杭州举办

发布日期: 2018-06-12    来源: 亿邦动力网   

2018627~29日,“潮起钱塘•E揽全球”第三届全球跨境电商峰会将在杭州白马湖国际会展中心举行。此次峰会由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办,以“数字丝路联结未来”为主题。

全球跨境电商峰会自2016年起,作为杭州着力打造的全球跨境电商领域具有前瞻性和权威性的对话平台,已成功举办两届。本届峰会将重点围绕“数字丝绸之路”,从理论到实践,给参会观众带来一场创新务实的跨境电商知识盛宴,其亮点主要包括三个方面。

亮点一,汇聚全球优秀“数字丝路”践行者,三场圆桌对话传递最新观点与方案。

一批提供中国方案的“数字丝路”践行者和杭州孕育成长起来的独角兽齐聚杭州,分享他们在跨境电商方面的行动和经验。同时,一批海外跨境电商知名平台通过对话,阐述他们对数字丝绸之路的体会和感悟。此外,此次峰会还将邀请业界多位知名专家学者,从数字丝路与经济全球化等维度分享最新观点。

亮点二,打造主题论坛+大卖家选品会新模式,连接最新思想与商机。

峰会由一天主题论坛和两天亚马逊大卖家选品展会组成,突破以往办会形式,从知识层面到落地对接完美结合。据悉,亚马逊全球开店此次将邀请来自中国5000名亚马逊优质卖家与国内400家优质制造商在现场进行为期两天的深入交流与对接,洽谈采购需求。

亮点三,基于杭州实践,发布中国跨境电子商务创新发展报告。

杭州作为跨境电商的先行者,一直在引领中国跨境电商发展,经过杭州跨境电商综试区三年探索实践的“六体系两平台”已经作为中国跨境电商经验,被复制到全国各个地区城市。同时,杭州凭借创新氛围和优秀土壤,不仅孕育出大量优秀跨境电商企业,还吸引了大批国际跨境电商企业落户杭州,杭州实践仍在不断探索,不断有创新涌现,首份中国跨境电子商务创新发展报告值得期待。

本次峰会预计有1000+人次到场,将有来自国内外知名跨境电商平台、供应链、物流、金融、外贸综合服务企业、品牌企业、卖家高管,共同前瞻未来,把握趋势,探讨数字经济发展的新潮流、新格局、新规则。627日,“潮起钱塘•E揽全球”第三届全球跨境电商峰会,让我们在杭州共同见证新时代的全球跨境电商。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图