首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>重点关注

金华市政府与大华公司签署战略合作协议

发布日期: 2018-09-02    来源: 金华日报    作者: 记者 吴振荣 浙江新闻客户端 记者 徐贤飞

  8月31日,金华市政府与浙江大华技术股份有限公司签署战略合作协议。金华市委副书记、市长尹学群,大华公司董事长傅利泉分别致辞。副市长邵国强,市政府秘书长楼东江,大华公司高管朱江明、苏胜林、王颖等参加签约仪式。 

  根据合作协议,双方将立足金华良好的数字经济产业基础,充分利用大华公司的行业技术优势,致力于推动金华市数字政府建设、智慧城市发展及大数据产业构建与创业创新孵化,携手将金华打造成为全省乃至全国的数字经济示范市。 

  尹学群在致辞时说,金华高度重视数字经济发展,将其列为“一号产业”予以重点扶持,出台了“数字经济十条”等重大政策举措,在网络经济数字化拓展、智能制造数字化提升、传统产业数字化改造、政府服务数字化转型四个方面发力,力争将数字经济打造成为高质量发展的新动能。大华公司是国家级高新技术企业,全球领先的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,中国智慧城市建设推荐品牌企业和中国安防最具影响力的品牌企业。近年来,大华公司与金华在新能源汽车产业等方面开展了深入合作。特别是大华在金华投资的零跑汽车项目,其成功研发下线的首款量产车型,实现了人工智能技术在新能源汽车应用领域的突破。希望双方以战略合作协议签约为契机,深化开展多方位的合作。要共同推动零跑汽车早日走向市场,夺取更多份额,进一步发展壮大金华新能源汽车产业;要合力加强智慧城市建设,聚焦城市安全管理、民生应用等领域,提升城市智慧管理服务能力;要发挥大华公司技术人才等优势,以信息化手段助推政府服务数字化转型,加快提升政府治理能力现代化水平。 

  傅利泉在简要介绍大华公司基本情况后表示,之前零跑汽车、城市安防等项目的合作,为双方开展战略合作奠定了良好的基础。战略合作协议签署后,大华公司将投入最大的努力、提供最优的资源,加快零跑汽车项目建设,助力金华打造浙江乃至全国最具活力的新能源汽车研发、制造、服务基地;积极投身金华智慧城市、平安城市、数字城市建设及安防大数据的开发应用,携手共创全国数字经济示范市。 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图