首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>重点关注

金华市和华为达成战略合作 推进数字产业发展

发布日期: 2018-08-17    来源: 浙江新闻客户端 |    作者: 记者 徐贤飞 杨晨 摄影 洪兵

今天(8月17日),金华市人民政府与华为公司签署了战略合作协议,双方将本着互惠共赢的原则,促进双方在软件开发、智能制造、物联网、智慧城市、无线城市、平安城市、企业上云、人才培养等方面开展深入合作,共同推进“数字金华、云上强市”建设,打造全国数字经济示范市。

 

金华市数字经济发达。近年来。数字经济、先进装备制造、健康生物医药、文化影视时尚、休闲旅游服务等五大千亿产业强劲发展,是国家智慧城市试点城市。全市拥有各类企业主体18多万家,目前全市已有上云企业2万家,跨境电子商务交易额占全省56%。今年,该市又出台了《金华市数字经济发展三年行动计划》《扶持数字经济发展十条措施》等一系列政策性文件,强力推动数字经济发展。

华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,依托强大的研发和综合技术能力,致力于为客户提供全面、高效的云计算服务。华为公司副总裁、中国地区部总裁鲁勇在签约仪式上表示,华为公司非常愿意利用在数字化领域的丰富经验,参与到金华数字化转型的建设当中,并建议在浙江师范大学成立专门的“云计算人才”孵化基地。

 

此次双方战略签约,标志着金华推进“数字金华、云上强市”建设进入了新阶段。接下来,双方将共同推进金华云计算大数据产业发展,服务于当地产业,形成重点突出、优势互补的产业集群体系。未来,双方将携手开展基于云计算、大数据、人工智能、物联网等技术的全面应用。

 

金华市委书记陈龙,市委副书记、市长尹学群,市委常委、秘书长郑余良,副市长邵国强等出席了签约仪式。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图