首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>网通天下

阿里占中国电商市场58.2%份额 京东占16.3%

发布日期: 2018-07-23    来源: 新浪科技   

据一份报告显示,虽然电商行业竞争日益残酷,但是阿里巴巴依旧保持着领先地位。

2018年,在零售电商领域,这家零售巨头依然占据近60%的市场份额,第二名的京东16%的市场份额被远远甩在后面。

但是根据市场调研公司eMarketer的研究,行业内出售品牌产品的新电商也逐渐赢得了人们的青睐,特别是在中国人口密集的二线城市。但是,它们的市场份额依旧无法与阿里巴巴甚至是京东相提并论。

其中一家电商就是拼多多,这家公司是一个团购式零售商,可以让消费者直接从批发商和工厂那里购买商品。拼多多预计占据5.2%的市场份额。从它在2015年推出以来,市场份额上升了0.1%

虽然国美电器、苏宁以及时装电商唯品会的市场份额分别是0.7%1.9%以及1.8%,但是它们都被认为对阿里巴巴构成了一定威胁。

eMarketer的预测总监莫妮卡·珀特表示这些电商的发展源于中国二线城市的驱动。

在中国,三四线等小城市的城市化程度虽然比不上一二线城市,但是电商在这些城市的活跃度非常高,因为这些城市的网购用户都希望能在网上买到物美价廉的真货。她这样说道。

像拼多多这些小型电商企业也得益于这种趋势,三四线城市里的网购用户已经不太能接受阿里巴巴、京东等大型电商网站上的高价了。但他们一下子就抓住了拼多多平台上发现的网购机遇。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图