首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>头条新闻

外汇局:外储规模将在波动中保持总体稳定

发布日期: 2018-09-07    来源: 人民网    作者: 李楠桦

  人民网北京9月7日,中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2018年8月末,我国外汇储备规模为31097亿美元,较7月末下降82亿美元,中国外汇储备结束两个月连增,降幅为0.26%。

  国家外汇管理局相关负责人表示,8月,我国外汇市场供求保持总体稳定,跨境资金流动基本平衡。全球贸易摩擦、地缘政治经济局势等不确定因素继续发酵,美元指数波动上升。在这些因素的综合作用下,外汇储备规模略有下降。

  该负责人指出,今年以来,国际政治经济风险因素明显增多,一些新兴市场经济体受到较大冲击,国际金融市场波动加大。但我国外汇储备规模基本稳定,这主要得益于我国经济延续稳中有进、稳中向好的发展态势,外汇市场平稳运行,人民币汇率弹性进一步增强。

展望未来,尽管国际环境错综复杂,金融市场不确定性上升,但我国经济将保持韧性好、适应能力强、回旋余地大的基本面,同时坚持改革开放目标不动摇,有利于维护国际收支自主平衡格局。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模将在波动中保持总体稳定。

 
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图