首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>通知公告

关于开展“两送两增”数字经济企业大走访活动的通知

发布日期: 2018-09-10    来源: 金网经发〔2018〕35号   

各处室:

为深入学习贯彻省委十四届三次全会精神,进一步扛起贯彻“八八战略”的政治责任,营造更优营商环境,推动我市经济高质量发展,按照市委、市政府统一安排,决定开展“两送两增”(即“送政策、送服务,增感情、增信心”)数字经济企业大走访活动。现将有关事项通知如下:

一、走访时间

7月下旬—8月底,为期一个月。

二、走访对象

全市数字经济企业。

三、走访内容

宣讲习近平总书记对浙江工作的重要指示精神、省委十四届三次全会精神,深入了解企业生产经营中遇到的困难和问题,协调落实降费减负和扶持奖补政策,听取企业对发展数字经济的意见建议。

四、分组安排

由局领导各带领相关处室走访不少于10家数字经济企业(具体名单由各组自行确定)。具体分组如下:

第一走访组

  长:叶新良

  员:综合处相关人员

第二走访组

  长:赵丛林

  员:电商处相关人员

第三走访组

  长:徐益三

  员:软件处相关人员

五、走访任务

(一)梳理清单。各走访组收集分析企业提出的困难和问题,填写“万企大走访问题清单”。其中,确实因政策、法规等限制难以办理的,与企业做好解释沟通,相关问题不列入清单。

(二)解决问题。针对问题清单,属本单位职责范围内的直接领办,需要县(市、区)解决的,走访组应及时向当地转办。

(三)形成报告。各走访组于8月底前完成走访报告,总结情况,分析问题,提出对策建议,报综合处汇总。

(四)做好反馈。坚持问题一跟到底,能办或不能办的都要有回复。走访组对照问题清单,通过电话联系、集体座谈或上门回访等方式,及时反馈解决落实情况。其中,已解决的听取满意度评价反馈,正在解决的告知办理进度及承诺期限,解决不了的逐项说明解释。

六、走访要求

(一)加强组织协调。业务处室要高度重视大走访活动,切实加强组织领导,及时制定具体走访方案,抓紧部署实施。局领导要以身作则、率先垂范,带头深入企业送政策、送服务。

(二)坚持问题导向。要深入基层一线,围绕助推数字经济发展真找问题、真听意见、真想办法、真抓落实,力戒空谈,严防走马观花、蜻蜓点水等形式主义。要聚焦经济发展新常态、新需求,提出科学有效的对策建议,不断改进和创新政府服务企业发展的方式和手段。

(三)严格纪律规定。严格执行中央八项规定精神和我市《具体办法》,切实做到轻车简从,简化接待,不搞层层陪同,不给基层增添额外负担,不干扰基层工作,不影响企业正常生产经营。

 

附件:1.万企大走访问题登记表

2.万企大走访问题交办建议单

 

 

                        金华市网络经济发展局

         2018815



文件附件清单:


  • 新建 Microsoft Office Word 文档.docx
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
    地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图