首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>工作动态

金华市2018年全市生产月电商园区火灾事故应急救援演练圆满完成

发布日期: 2018-06-27      

 627日上午,我市在菜鸟电商产业园举办“金华市2018年安全生产月电商园区火灾事故应急救援演练”活动。由金华市安全生产委员会办公室主办,金华市安全生产监督管理局、金华市网络经济发展局、金华市传云物联网技术有限公司承办,金华市人民政府应急管理办公室、金华市消防支队、金东区消防大队协办。市安委办成员单位相关处室负责人、金义都市新区企业安全生产负责人等200余人参加了观摩演练。

本次电商园区火灾事故应急救援演练主要内容是模拟菜鸟电商产业园6号仓库易燃物引起火灾,火势迅速蔓延,造成人员受伤。菜鸟电商产业园组织初期火灾扑救并启动火灾事故应急预案,进行人员疏散,抢险救援、伤员救护等系列应急处置。

通过这次演练,既提高了一线员工的应急救援处置能力,增强了全体人员的消防安全意识;也检验了相关应急预案的实操性,检验了我市处置电商园区火灾事故的应急联动机制与能力,对我市电商园区安全生产应急救援处置水平提升具有重要意义,为进一步提高电商这一新兴产业在生产、仓储及物流全流程环节的安全水平提供了有力的保证。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图