首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>工作动态

金华合心合力做大做强“一号产业”

发布日期: 2018-06-21      

621日下午,全市数字经济发展大会在市文化中心举行,尹学群市长、邵国强副市长出席会议,市有关部门主要负责人、各县(市、区)主要负责人、在金各大专院校负责人、市有关产业园及行业协会负责人、各县(市、区)数字经济相关部门负责人及市有关数字经济企业负责人等参加会议。

近年来,我市坚持把数字经济作为金华的“一号产业”和推动高质量发展的主要抓手进行培育,数字经济发展取得明显成效。近五年,全市网络零售额年均增长55%以上,软件与信息服务业营业收入年均增长25%以上,规上信息制造业产值年均增长10%以上。

会上发布了《关于扶持市区数字经济发展十条措施》。

尹市长从肯定新成绩,扛起旗帜再出发;站上新起点,大力发展数字经济“一号产业”;锚定新目标,加快建设数字经济示范市;谋求新作为,合心合力做大做强“一号产业”等四个方面深刻阐述了金华发展数字经济条件、基础、优势、机遇、目标、措施和方向,强调要以一号的目标、一流的思路、一等的力度,围绕“1个目标、2个计划、4个抓手”的总体思路,全力建设数字经济示范市。

会上,义乌市人民政府、东阳市人民政府、金华开发区管委会、奇树有鱼网络有限公司、亿博网络科技有限公司作了交流发言。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图